Ремонт строительной техники: проблема отсутствия официальных сервисов

С падением спроса на недвижимость, строительные работы продолжаются на малоэтажных объектах, в коттеджах и бюджетных квартирах.

Ремонт строительной техники: проблема отсутствия официальных сервисов
Ремонт строительной техники: проблема отсутствия официальных сервисов

Последние десять лет в нашей стране отчетливо наблюдается строительный бум, практически в каждом городе есть несколько объектов с новостройками. Даже с падением спроса на недвижимость, строительные работы все еще продолжаются, переключившись на малоэтажные объекты, коттеджи и бюджетные квартиры.

 

Любое строительство требует наличия техники для перевозки материалов и вывоза мусора, для земельных и крановых работ. И это далеко не полный список тех мероприятий, которые не обходятся без специализированных машин JBC и машин других марок.

 

Производители иностранной техники, которые поставляли ее нам в страну, ставили себе в приоритет продажу продукции и гарантийное обслуживание в рамках определенных сроков после доставки. Ремонт техники, в свою очередь, был не так целесообразен и выгоден производителям на территории других стран.  

 

К сожалению, даже качественная техника ломалась, зачастую по окончанию гарантии, из строя выходили гидравлика, двигатели, электрика, навесное оборудование. Однако, официальные сервисы не были готовы ремонтировать поломки в сжатые сроки, у них не хватало ресурсов, любые работы длились долго. Простой техники на объектах, в свою очередь, означал торможение работ, заморозку стройки и снижение прибыли у владельцев машин.

 

Появление неофициальных ремонтных сервисов также было осложнено рядом проблем. Во-первых, не было достаточно специалистов, которые имели бы необходимую квалификацию для работы с новой для них техникой – строительными и другими машинами JBC. Во-вторых, не были налажены пути поставки запчастей, комплектующие шли неделями.

 

Решением проблемы ремонта и послегарантийного обслуживания стали специализированные фирмы, которые до этого занимались арендой и продажей строительной техники. У них уже был готовый парк машин, а также специалисты, которые ремонтировали ее в случае поломок, то есть уже имели все необходимо для ремонта. Им нужно было лишь частично переквалифицироваться.

 

Кроме того, зачастую частные фирмы, которые сдавали в аренду и продавали строительные агрегаты, уже использовали налаженные каналы для поставок оригинальных запчастей, которые хранились на складах или заказывались с доставкой в сжатые сроки. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас именно такие компании остаются единственным разумным решением, куда можно обратиться в случае поломок строительных машин JBC.

 

По материалам сайта http://zapchasti-na-jcb.ru/

Просмотров: 991

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 07:25

Алексей Палкин, Театр кукол: «Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота». В Екатеринбурге +1 градус

Облачно с прояснениями, ночью небольшой снег, днем без существенных осадков.

23 февраля 2020 в 14:16

«Уральский халк» победил поляка Пастернака

Бой прошел 22 февраля.

22 февраля 2020 в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.