Решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято

Заявил сербский политолог

Решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято
Решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято


В интервью RT сербский политолог, обозреватель по международным делам журнала Chronicles Срджа Трифкович заявляет, что США воспринимают украинский кризис как возможность навредить России и как один из этапов продвижения НАТО на восток.
Трифкович отметил, комментируя отношение Вашингтона к Москве, что "стратегически политическая элита США воспринимает это (агрессивную риторику) как возможность навредить России".
Политолог уверяет, что Вашингтон, , не отказался от геополитической цели присоединения Украины к западным странам и со временем — к НАТО.
Трифкович считает: "И то, что мы наблюдаем сейчас, это просто политическая подготовка для принятия решения, которое, как мне кажется, уже было сделано и которое основано на том, чтобы доставить смертоносное оружие украинскому режиму".
Он также обратил особое внимание на то, что европейцы выступают против поставок оружия, но США и ранее саботировали и подрывали мирные инициативы Европы.
Политический обозреватель уверен, что даже если минское соглашение будет выполнено, то Штаты будут отрицать это, чтобы оправдать поставки оружия.
Он привел в пример недавнее заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о том, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих", хотя никаких доказательств этому не было.
Трифкович подчеркнул: "Таким образом, мы продолжим слышать эти заявления о несоблюдении Россией (минского договора) и требования защитить бедных украинцев с помощью поставок оружия".
Трифкович уверен, что если США пойдут дальше, то в западном альянсе будет раскол, потому что в частности немцы и французы будут знать, что это преднамеренный саботаж минских соглашений, а не реакция на реальное положение дел.
Напомним, американские законодатели уже не раз требовали от президента разрешить поставки Украине смертоносных вооружений. Белый дом в ответ на это заявляет, что вопрос находится на рассмотрении и решение пока не принято. В то же время Вашингтон уже оказывает Киеву достаточно серьезную так называемую нелетальную военную помощь.
 

Просмотров: 1618

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.