Рогозин ужесточил правила выезда за рубеж сотрудников госкорпорации

Бегство одного из руководителей Роскосмоса повлияло на ужесточение правил.

По распоряжению гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина в ракетно-космической отрасли ужесточены правила выезда за рубеж для руководителей госкорпорации и отраслевых предприятий, пишет РИА Новости со ссылкой на свои источники в отрасли.

 

По данным источников, распоряжение вполне соответствует нормам российского законодательства, но сформулировано достаточно жестко. Появилось оно после бегства за границу руководителя НИИ космического приборостроения Юрия Яскина, который может укрываться от расследования по фактам хищения бюджетных денег. Об этом ранее писал «Коммерсант». Пресс-служба Роскосмоса это распоряжение не комментирует.

 

В соответствии с нормами секретных допусков руководители Роскосмоса и предприятий космической отрасли могут выезжать за пределы РФ только по согласованию с ФСБ и руководством госкорпорации. Их загранпаспорта выдаются им только на период командировки. Сотрудники без секретных допусков также обязаны уведомлять руководство о выездах за рубеж.

 

 

Просмотров: 646

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.