Росфинмониторинг опроверг информацию о введении банковских санкций против США и ЕС

Рекомендации распространяются на необычные сделки некредитных финансовых организаций

Росфинмониторинг опроверг информацию о введении банковских санкций против США и ЕС
Росфинмониторинг опроверг информацию о введении банковских санкций против США и ЕС



ТАСС сообщает, Росфинмониторинг опроверг информацию о наличии списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство.
В ведомстве рассказали, что существует письмо от 1 апреля с рекомендациями по поводу необычных сделок. Рекомендации в письме распространяются не на банки, а только на некредитные финансовые организации.
Напомним, ранее газета «Известия» сообщала, что Росфинмониторинг обязал российские банки сообщать об операциях клиентов, являющихся резидентами 41 страны. В их число якобы вошли США, Канада, 28 стран Евросоюза, Иран.
В список включены страны по ряду критериев писало издание. Первый — это государства, в отношении которых Россия ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны.
Во вторую группу включены страны, не выполняющие требования FATF (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, Россия является ее участницей).
Сообщалось также, что если банк будет пренебрегать требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение «антиотмывочного» 115-ФЗ. Крайняя мера, предусмотренная за это, — отзыв лицензии.

Просмотров: 415

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...