Роспотребнадзор: 90 процентов онкологии провоцируется курением

Курение быстро формирует зависимость, с которой мало кто справляется в дальнейшем.

90 процентов онкологии, а также хронический бронхит и коронарная болезнь провоцируются курением, пишет РИА Новости со ссылкой на данные на сайте Роспотребнадзора.

 

По данным надзорного органа, три основных болезни с летальными исходами – рак легких, коронарная болезнь и хронический бронхит провоцируются курением. Кроме того, эта вредная привычка приводит к 90 процентам онкологических болезней. Смертельной дозой для взрослого человека является 60 мг никотина, а одна сигарета загружает в него около 3 мг ядовитого вещества.

 

Статистика показывает, что срок жизни курильщика в среднем уменьшается на 20-25 лет. Причем раковые болезни возникают в пять раз чаще у людей, начавших курить с 15 лет, чем у тех, кто пристрастился к табакокурению с 25 лет. При этом у тех, кто прекратил курить в возрасте 30-35 лет, продолжительность жизни становится равной никогда не курившим людям.

 

Наибольшая опасность в том, что курение быстро формирует зависимость, с которой мало кто справляется в дальнейшем. Из регулярных курильщиков пытаются бросить 98 процентов людей, затем они опять и опять пытаются бросить курить.

 

 

Просмотров: 1050

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...