Роспотребнадзор рассказал, как обрабатывать сотовые телефоны от коронавируса

Телефоны являются переносчиками инфекций.

 

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как обрабатывать мобильные телефоны, чтобы не заразиться коронавирусом. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Мобильный телефон является переносчиком возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций, в частности коронавирусной инфекции.

 

«Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол – то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно (а лучше вообще обходиться без него)», - говорится в сообщении.

 

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест и общественного транспорта и обязательно – вечером, после рабочего дня.

 

Также нужно строго соблюдать гигиену рук – после посещения общественных мест и туалета всегда тщательно мыть руки в течение 20 секунд, после чего насухо вытирать их одноразовым бумажным полотенцем. Лучше иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства, так всегда можно поддерживать чистоту рук, советуют специалисты. Для борьбы с вирусами гриппа, ОРВИ и коронавирусами лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта. Антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае подойдет и он.

 

Просмотров: 1573

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров