Роспотребнадзор закрыл 2,4 тысячи страниц сайтов с информацией о суициде

2117 страниц с запрещенной информацией были удалены.

Роспотребнадзор вынес 2414 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства, сообщает MK.ru.

Из вынесенных решений о закрытии страниц сайтов 2117 страниц с запрещенной информацией были удалены, говорится в сообщении Роспотребнадзора.  Чаще всего, по данным ведомства, информация о суициде встречалась в социальных сетях, например, 505 таких страниц было в «ВКонтакте», 159 в «Mail.ru» и 161 в LiveJournal, а в поисковых системах и видео-хостингах («Google» - 69 решений из них, «Youtube» - 72, Yandex – 58), передает РБК Daily.

Роспотребнадзор является одним из трех ведомств, принимающих решения о блокировке страниц, попадающих в реестр запрещенных сайтов. Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ФСКН следят за удалением страниц, на которых размещена детская порнография, информация о способах совершения самоубийства или пропаганда суицида, а также сведения о способах изготовления наркотиков или местах, где их можно достать, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 483

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...