Российская гуманитарная помощь прибыла в Йемен

Гуманитарную помощь в Йемен отправило МЧС РФ на двух самолетах

Российская гуманитарная помощь прибыла в Йемен
Российская гуманитарная помощь прибыла в Йемен






Сегодня, 15 июля второй самолет МЧС России с гуманитарной помощью для населения Йемена приземлился в международном аэропорту Саны.
Сообщается, что самолеты МЧС в аэропорту встречали заместитель руководителя организации по делам беженцев и перемещенных лиц при правительстве Йемена Мухаммед Хармаль, а также временный поверенный в делах России в Йемене Олег Дремов.
Хармаль сказал: "Сегодня Российская Федерация одной из первых стран оказала нам реальную помощь. Доставленный груз - то, в чем остро из-за вооруженного конфликта нуждается население нашей страны - продукты питания".
Замдиректора департамента международной деятельности МЧС России Александр Томашов отметил, что российский корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования при тесном взаимодействии с МИД РФ в максимально короткие сроки скоординировал работу по пролету самолетов спасателей в Йемен.
Томашов рассказал: "Гуманитарный груз доставлен в столицу Йемена и передан представителям властей республики. Эта гуманитарная помощь предназначена для населения страны и будет способствовать предотвращению гуманитарной катастрофы, вызванной вооруженным конфликтом".
Несколько ранее в Йемен прибыл еще один борт МЧС России с гуманитарной помощью. Сообщается, самолеты в общей сложности доставили в республику более 46 тонн гуманитарной помощи, в основном это продукты питания.
Как сообщает ООН, из 26 млн. населения Йемена 21 млн. человек находятся на грани голодной смерти.

Просмотров: 539

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...