Российский Су-27 едва не сбил самолёт-разведчик США

Заявили в Пентагоне

Российский Су-27 едва не сбил самолёт-разведчик США
Российский Су-27 едва не сбил самолёт-разведчик США




Издание Washington Free Beacon передаёт, что в Пентагоне выступили с заявлением, что российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с американским самолётом-разведчиком RC-135U в небе над Балтийским морем.
Сообщается, что инцидент произошёл ещё утром 7 апреля. Представитель Пентагона Эйлин Лейнез заявила: «Самолёт США RC-135U, совершавший обычный полёт в международном воздушном пространстве, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере».
Она пояснила, что российский истребитель пролетел на расстоянии в 20 футов (примерно 6 метров) от американского самолёта-разведчика, чем создал потенциальную угрозу жизни экипажа RC-135U. Лейнез отметила: «Соёдиненные Штаты намерены поставить вопрос об этом инциденте перед Россией по соответствующим дипломатическим и служебным каналам».
Отмечается, что никаких подробностей о том, какую миссию выполнял RC-135U, позиция которого позволяла следить за российской военной активностью на западе России и в Калининграде, выяснить не удалось.

Просмотров: 876

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...