Российским дипломатам удалось поговорить с Варварой Карауловой

Вопрос о депортации российской девушки должен решить суд

Российским дипломатам удалось поговорить с Варварой Карауловой
Российским дипломатам удалось поговорить с Варварой Карауловой






Отец задержанной второкурсницы Павел Караулов рассказал РИА Новости, ЧТО российским дипломатам удалось встретиться и провести беседу с задержанной властями Турции студенткой МГУ Варварой Карауловой, пытавшейся пересечь турецкую границу. По предварительным данным Варвара намеревалась таким образом примкнуть к боевикам "Исламского государства" в Сирии.
Караулов подтвердил факт первой встречи дипломатов со своей дочерью: "Теперь сомнений нет, это точно она". Он отметил, что ему поговорить с ней по телефону не удалось. Отец Варвары заявил: "Конечно, мне хотелось бы ее забрать и улететь, но когда это произойдет, пока непонятно".
Он также подтвердил, что его дочь на данный момент продолжает оставаться у турецких властей и находится в одном из городов близко к границе. Павел Караулов посетовал, что точных данных о том, когда ее передадут представителям консульства, нет, но предположил, что по некоторым признакам передача может произойти в начале этой недели. Вопрос о депортации российской девушки должен решить суд.
Напомним, что Караулова была задержана на контрольно-пропускном пункте в составе группы людей, среди которых были 13 граждан России. Об этом агентству ранее сообщал пресс-атташе посольства РФ в Турции Игорь Митяков, уточнив, что их имена выясняются.
 

Просмотров: 462

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...