Россия временно запретила Китаю ввозить на свою территорию фрукты

Вопрос ограничения поставок будет обсуждаться в Циндао на российско-китайской рабочей группе.

Россия временно запретила Китаю с 10 августа ввозить на свою территорию фрукты, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. В документе ведомства уточняется, что запрет касается косточковых: слив, нектаринов, абрикосов, персиков, алычи, вишни, черешни и семечковых культур: яблок, груш, айвы.

 

Ограничение ввоза наложено в связи с неоднократными выявлениями поставок в РФ с территории Китая плодов, зараженных опасными карантинными объектами, которые могут угрожать значительному снижению урожайности этих культур на территории РФ.

 

Вопрос ограничения поставок еще будет обсуждаться в начале этой недели в Циндао на российско-китайской рабочей группе по вопросам фитосанитарного контроля. Известно также, что китайская сторона пригласила представителей Роспотребнадзора провести инспекцию на территории КНР в местах выращивания косточковых и семечковых плодов.

 

По данным российского ведомства, Китай с 1990-х годов осуществляет крупнейшие поставки овощей и фруктов на территорию РФ. Объем ввоза достигает свыше 900 тысяч тонн ежегодно.

 

 

Просмотров: 579

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.