Россия будет поддерживать усилия по преодолению кризиса в ПАСЕ

Заявил Сергей Лавров

Россия будет поддерживать усилия по преодолению кризиса в ПАСЕ
Россия будет поддерживать усилия по преодолению кризиса в ПАСЕ

По итогам переговоров с главой МИД Бельгии, председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Дидье Рейндерсом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет поддерживать усилия по преодолению искусственно созданного кризиса в ПАСЕ.

Глава МИД РФ отметил: "Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы Совет Европы работал без двойных стандартов. Россия будет поддерживать все усилия в этом направлении, в том числе по преодолению искусственно созданного кризиса в Парламентской ассамблее Совета Европы".

Лавров рассказал, что в ходе переговоров "подтвердилось общее мнение о необходимости для Совета Европы вносить вклад в преодоление дефицита доверия, который сейчас образовался на европейском континенте, вносить вклад в стирание старых разделительных линий и недопущение появления новых на нашем континенте".

Он добавил: "Мы поддерживаем деятельность организации на таких направлениях, как обеспечение прав человека, включая национальные меньшинства, противодействие экстремизму, агрессивному национализму, расовой и религиозной нетерпимости".

Просмотров: 484

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...