Россия оспорит аресты имущества за рубежом

Заявил помощник президента Андрей Белоусов

Россия оспорит аресты имущества за рубежом
Россия оспорит аресты имущества за рубежом

РИА Новости передает, что Андрей Белоусов, комментируя ситуацию с арестом имущества России, заявил, что Москва «будет оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Помощник президента также отметил, что и гаагский арбитраж и ЕСПЧ приняли по делу ЮКОСа «спорные решения»: «Все, что касается реализации решения гаагского суда, - мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать».

Напомним, об аресте российского госимущества в Бельгии стало известно вчера, 17 июня. Глава Group Menatep Limited Тим Осборн пояснил, что арест был произведен по решению Гаагского арбитража от 18 июня 2014 года, по которому Россия должна была выплатить $50 млрд. компенсации бывшим акционерам компании. Осборн заявил, говоря о возможном аресте госимущества России в других странах, что судебные процедуры в разных странах занимают разное количество времени.

Согласно решению суда в Гааге, Россия должна была выплатить кипрским компаниям Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (суммарно владели 51% ЮКОСа) компенсации $39,9 млрд и $1,85 млрд соответственно. Пенсионному фонду ЮКОСа Veteran Petroleum Россия должна была выплатить $8,2 млрд.

Просмотров: 515

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...