Россия пригрозила ограничить торговлю лесом с Финляндией

В ответ на отказ в визах российским дипломатам

Россия пригрозила ограничить торговлю лесом с Финляндией
Россия пригрозила ограничить торговлю лесом с Финляндией






«Интерфакс» передает, что глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что Россия может установить ограничения на торговлю лесом с Финляндией в ответ на решение государства о запрете на въезд российской делегации, которая должна была принимать участие во встрече ОБСЕ.
Секретарь Совбеза добавил, что Россия разработает ответные меры против тех стран, которые поддерживают санкции против РФ.
1 июля стало известно, что Финляндия не разрешила въезд в страну пяти членам делегации, которая должна была принимать участие в сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки. Запрет коснулся, в том числе, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который находится в санкционном списке Евросоюза.
После этого было принято решение, что российская делегация в полном составе не будет принимать участие в заседании ПА ОБСЕ.
В 2014 году в Финляндию из России было импортировано 9,4 млн. кубометров древесины. Это на 12% меньше, чем годом ранее. В общем объеме зарубежных поставок леса в Финляндию на долю РФ пришлось 80%.

Просмотров: 1105

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, Уралочка-НТМК:

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.