Россия вводит банковские санкции против 41 государства

Банки России обяжут незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях

Россия вводит банковские санкции против 41 государства
Россия вводит банковские санкции против 41 государства

Росфинмониторинг ввел санкции в банковском секторе против 41 страны, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией. Банки России обяжут незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг об операциях, проводимых с частными лицами или компаниям, которые являются резидентами одной из стран, попавших под российские санкции.

 

В список попали такие страны, как Евросоюз (28 государств), Канада, США, Австралия, Иран, Новая Зеландия, Норвегия, Мексика, Северная Корея, Ямайка, Аргентина и Швейцария. Как объясняет ведомство, в список включены страны по ряду критериев. Первый из них — это государства, в отношении которых Россия ввела санкции в ответ на изначальные санкции с их стороны, пишет Лента.ру.

 

В соответствии с принятыми санкциями, банки России будут обязаны квалифицировать все операции с указанными выше странами, как «сомнительные». Согласно российскому законодательству, проведение сомнительных операций на сумму от 3 млрд рублей расценивается как «высокая вовлеченность банка в проведение сомнительных операций», напоминает РБК.
 

Просмотров: 1961

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...