Россияне потянулись в санатории

В 2018 году турпоток вырос на 7%.

 

По данным Ассоциации оздоровительного туризма (АОТ), в прошлом году туристический поток в российские санатории вырос на 7%. Отдохнуть в здравницах смогли около 6,4 млн человек. Притоку туристов способствовала активная маркетинговая политика санаториев в том числе по продвижению краткосрочных оздоровительных программ. Одновременно в АОТ напоминают, что 2017 год оказался не слишком удачным для российских здравниц, когда поток туристов сократился на 7%. Именно в этот год турецким курортам удалось оттянуть с внутренних направлений значительную долю туристов.

 

В прошлом году санаториям удалось отыграть падение, нарастить выручку в среднем на 29% и увеличить рентабельность с 3,9% до 4,3%. Показатель загрузки участников ТОП-100 крупнейших санаториев страны достиг 74%. Отметим, что три санатория из десятки лидеров расположены в Краснодарском крае. Сегодня руководители здравниц опираясь на показатели первого полугодия рассчитывают, что и 2019 год окажется результативным, и рост потока гостей сохранится.

 

В санатории «Исток» (Ставропольский край, Ессентуки) отмечают растущую требовательность туристов, которые отказались от обычного отдыха в пользу оздоровительного и которые знакомы с моделями заграничного курортного отдыха. Своим гостям санаторий исток предлагает 11 программ лечения, включая «Детокс», «Антистресс», «Оздоровление», «Свобода движения», проживание в просторных номерах с великолепным видом, системами климат-контроля и Wi-Fi.

Гостям санатория удается совмещать лечебно-оздоровительные процедуры с посещением культурных объектов Кавказских Минеральных Вод, питьевых галерей, фермерских и форелевых хозяйств, с велосипедными прогулками по паркам. «Истокъ» предлагает обширную SPA-программу: хамам, пилинг, массаж, маски, обертывания. Комплекс услуг подходит для тех, у кого забота о здоровье находится в приоритете. Сам санаторий располагается в здании потрясающей архитектуры, построенном больше ста лет назад. Второй корпус был построен в 2010 году. Всего санаторий предлагает 140 мест, что позволяет обеспечить индивидуальный подход и обслуживание.

 

По данным Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава РФ, ежегодное прохождение санаторно-курортного лечения позволяет продлить период активной жизни, в 2-3 раза снизить число обострений заболеваний, уменьшить медикаментозную нагрузку и повысить качество жизни.

 

 

Просмотров: 1111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Луняшина, «ТАНЦЫ» на ТНТ:

«Всегда бы было бабье лето в сентябре!»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:12

В Екатеринбурге водитель KIA Sportage сбил 13-летнюю девочку

С ушибами подросток был госпитализирован.

Сегодня в 13:11

Екатеринбуржцы начали собирать подписи за отставку ректора УрГЭУ Силина

Петицию отправят губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Сегодня в 12:57

Как развить свой телеграм-канал и не запутаться в beauty-новинках

20 и 21 сентября в Екатеринбурге пройдут лекции популярных московских блогеров.

Сегодня в 12:43

Полицейские задержали якутского шамана Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина»

Бурятские шаманы из сообщества «Тэнгэри» пытались его остановить.

Сегодня в 12:30

В 2020 году в Махнево планируют построить новый мост

Областные власти обещали помочь в привлечении подрядчиков и обеспечении строительными материалами.