Россияне считают, что цены на прилавках магазинов растут быстрее официальной статистики

На потребительском рынке сохраняется тенденция покупать меньше и выбирать более дешевое.

Потребители считают, что цены на прилавках магазинов растут быстрее, чем заявляет официальная статистика. Такое мнение потребителей зафиксировали аналитики консалтинговой группы PwC в своем исследовании тенденций на рынке розничной торговли за второй квартал 2019 года, пишет РБК.

 

В РФ уровень наблюдаемой инфляции за второй квартал текущего года достиг 10,4 процента. При этом ожидаемый уровень инфляции на второй квартал прогнозировался в районе 9,4 процента, пишет РБК со ссылкой на данные фонда Общественное мнение (ФОМ).

 

Издание сообщает, что подсчет наблюдаемой инфляции для Центробанка делает именно ФОМ. По данным аналитиков фонда, сейчас 33 процента респондентов оценивают рост цен на прилавках магазинов как высокий. Умеренным его считают 39 процентов. Только 13 процентов респондентов считают, что цены в сентябре вырастут очень заметно. 45 процентов опрошенных сейчас уверены, что цены за прошедший год растут своими обычными темпами, а 37 процентов считают, что рост цен заметно ускорился.

 

Группа PwC отмечает, что на потребительском рынке сохраняется тенденция покупать меньше и выбирать более дешевое. Заметных признаков укрепления потребительского спроса пока нет, но россияне более лояльно относятся к идеям совершать крупные покупки.

 

 

Просмотров: 825

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...