Российским городам-миллионникам нужно не менее ста лет, чтобы догнать Москву

Отставание в развитии крупных городов и российской столицы просто огромное.

Аналитики КБ «Стрелка» подсчитали, что среднему российскому городу-миллионнику нужно потратить не менее ста лет, чтобы догнать российскую столицу по уровню валового городского продукта, пишет РБК. Власти крупных городов должны быть мотивированы на инвестиционное развитие.

 

ВГП создается на территории города и при учете общих экономических показателей входит в состав ВВП страны. В России всего 16 городов с численностью более миллиона жителей. В более развитых городах средний прирост ВГП оценивается специалистами в 1,4 процента. В их числе Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара и Краснодар. В менее развитых миллионниках темп прироста ВГП оценивается в 0,2 процента.

 

По данным аналитиков, увеличение роста ВГП связано с ростом объема инвестиций. В региональных центрах этот показатель до 2014 года превышал 23 процента, а к 20167 году упал до 17,6 процента.

 

Сейчас в городах-миллионниках инвестиционный уровень не превышает 58 процентов от этого показателя в столице. А минимальный необходимый инвестиционный уровень для устойчивого развития составляет 25 процентов ВГП.  То есть российским городам-миллионникам нужно не менее ста лет, чтобы догнать Москву по уровню ВГП.

 

 

Просмотров: 562

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...