Российские разработчики создали уникальный нейросетевой алгоритм

Российский нейросетевой алгоритм второй в мире по свойствам

 

Российская компания NtechLab создала уникальный нейросетевой алгоритм, распознающий видео-данные. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-релиз конкурса Activities in Extended Videos Prize Challenge (ActEV-PC), прошедшего 4 июня в США.

 

Конкурс ежегодно проводит Национальный институт технологий министерства торговли США. Задачей конкурса является выявление прогрессивных мировых технологий с применением искусственного интеллекта. В этом году на конкурс были представлены нейросетевые алгоритмы, способные распознавать в течение секунды события на видеокадре и отправлять данные по запросу.

 

По итогам конкурса по распознаванию искусственным интеллектом действий на видео стало известно, что нейросетевой алгоритм российской компании NtechLab занял второе место.

 

Российские разработчики оказались впереди 37 компаний из США, Китая и Австралии. Обученная российскими разработчиками нейросеть способна автоматизировать распознавание объектов в городской среде – это могут быть бесхозные предметы, неправильно припаркованные автомобили, курящие в неположенных местах люди. Сеть также обучена выдавать оперативные оповещения о найденных объектах.

 

Просмотров: 913

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...