Россию надо было позвать в НАТО

Заявил экс-госсекретарь США

Россию надо было позвать в НАТО
Россию надо было позвать в НАТО

Нехарактерную для американского политического истеблишмента точку зрения в воскресенье выразил в интервью телеканалу CNN бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер, возглавлявший внешнеполитическое ведомство с 1989 по 1992 год. Он сказал, что после окончания "холодной войны" Соединенным Штатам следовало пригласить Россию стать членом НАТО.

Бейкер заявил, что сожалеет об обострении отношений между Вашингтоном и Москвой. Он считает, что у США была возможность избежать такого развития событий.

Бывший госсекретарь США пояснил: "После "холодной войны" и распада СССР нам необходимо было придумать путь, который дал бы возможность России вступить в НАТО, являющуюся одновременно и политической организацией и альянсом в сфере безопасности. Вести себя с Россией надо было так же, как с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать шанс стать частью международного сообщества, включить в команду". "Однако этого не случилось", - посетовал Бейкер.

По мнению Джеймса Бейкера, у США были очень хорошие отношения с Россией после распада СССР, как при Борисе Ельцине, так и при Владимире Путине, однако сейчас они практически вернулись к тому уровню, на котором они находились 40 лет назад.

Просмотров: 676

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...