Росстат: к концу текущего месяца около 52 тысяч граждан могут лишиться рабочих мест

Реальные цифры грядущих сокращений масштабнее тех, которые обозначены в мониторинге.

К концу текущего месяца около 52 тысяч граждан могут лишиться рабочих мест из-за сокращений штата или ликвидации компаний. Об этом пишут Известия со ссылкой на данные Росстата в мониторинге социально-экономического положения субъектов за январь-июль текущего года.

 

По данным статистического ведомства, которую предоставляют работодатели, причинами сокращений рабочих мест являются либо сокращения численности штата, либо прекращение деятельности компаний. По информации Росстата, такие ситуации складываются в обрабатывающих отраслях – работы могут лишиться 12,6 тысячи человек, на государственной службе – 7,7 тысячи человек, и в отрасли образования – 5,2 тысячи человек.

 

Росстат отмечает, что планы по сокращениям в компаниях сократились, но пока они не отказываются от таких мер оптимизации. С учетом того, что в этот показатель не включаются данные о гражданах, которые готовятся к выходу на пенсию или у кого заканчивается контракт, реальные цифры грядущих сокращений масштабнее тех, которые обозначены в мониторинге. В нем также отсутствуют данные о принуждениях к увольнению по собственному желанию или о увольнениях по соглашению сторон.

 

 

Просмотров: 752

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.