Ростовский суд отказался перенести процесс по делу Надежды Савченко в Москву

Суд не увидел достаточных оснований для изменения территориальной подсудности дела.

Ростовский суд отказался перенести процесс по делу Надежды Савченко в Москву
Ростовский суд отказался перенести процесс по делу Надежды Савченко в Москву

Ростовский областной суд отказал защите украинской летчицы Надежды Савченко в переносе судебного процесса над ней в Москву. Об этом сообщает РИА Новости. «Суд не увидел достаточных оснований для изменения территориальной подсудности дела. Уголовное дело подлежит рассмотрению по месту совершения преступлений», — цитирует судью Интерфакс.

 

Как сообщалось, защита просила о переносе дела в Москву, так как там находится значительная часть экспертов. Он напомнил также, что большая группа свидетелей — жители Луганской области, которые могли бы рассказать, как Савченко попала в плен. Однако при вызове иностранного гражданина в суд требуется сложная транзитная переписка, в том числе через Москву. Проведение слушаний в столице ускорило бы этот процесс, отметил адвокат Новиков, передает «Росбалт».

 

Как напоминает РБК, Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух сотрудников ВГТРК под Луганском. По версии следствия, в июне 2014 года она узнала координаты съемочной группы журналистов под Луганском и передала их украинским силовикам. Журналисты попали под обстрел и погибли. Савченко не признает своей вины. Киев и адвокаты Савченко заявляли, что она была похищена на территории Украины. 

Просмотров: 356

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...