Розничная торговля заявила о поддержке СБП

Ритейл заинтересован в низкой ставке платежа за эквайринг в 0,3-0,4 процента.

Две ассоциации розничной торговли заявили о поддержке Системы быстрых платежей (СБП), которую запускает в РФ Банк России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на совместное заявление Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

 

В заявлении отмечается, что в разработке IT-решении для внедрения СБП участвует несколько компаний, входящих в ассоциации. Тестирование СБП в рознице намечено уже на июль, а запустить услугу планируется к концу текущего года.

 

Ритейл заинтересован в низкой ставке платежа за эквайринг в пределах 0,3-0,4 процента за транзакцию, которую обещает внедрение СБП. Сейчас магазины обязаны принимать платежи по картам, а их обслуживание для сетей от 6 до 9 раз превышает стоимость обслуживания наличных платежей. Если с внедрением СБП обслуживание эквайринга останется на прежнем уровне, потребуется возврат к госрегулированию тарифов, говорят специалисты ритейла. Сетевики надеются, что СБП сможет создать конкуренцию существующей безналичной оплате.

 

 

Просмотров: 670

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...