Рубль по отношению к доллару может переместиться на уровень 64,00-64,20

Рубль держится ростом цены на нефть, вызванным нестабильностью в Ближневосточном регионе.

Текущее состояние рубля по отношению к доллару может переместиться в диапазон 64,00-64,20, передает «Российская газета» мнение замначальника управления по работе на рынках деривативов BCS Global Markets Романа Наумова.

 

По словам эксперта, сейчас ряд основных факторов держат рубль. Первым является рост стоимости барреля нефти на торгах, вызванный нестабильностью в Ближневосточном регионе. Стоимость нефти колеблется разнонаправленно, но стремится к уровню 63,3 доллара за баррель.

 

Другим факторам является налоговый период в РФ, когда крупные предприниматели покупают рубли. Объемы продаж рубля, провоцирующие его укрепление, могут достичь 1,1-1,3 триллиона рублей. Еще одним фактором поддержки рубля является продажа облигаций федерального займа (ОФЗ), которые пользуются хорошим спросом на торгах в условиях ослабления глобального рынка. Продажи ОФЗ на последнем аукционе достигли 28,6 миллиардов рублей.

 

По мнению аналитика, поскольку все эти факторы нестабильны, рубль будет перемещаться по отношению к доллару на уровень 64,00-64,20 рубля.

 

 

Просмотров: 724

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...