РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве железной дороги

Двухпутная железная дорога будет построена в обход Украины

РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве железной дороги
РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве железной дороги




ТАСС пишет, что источник в РЖД сообщил о том, что ОАО «Российские железные дороги» и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины.
По словам источника, соответствующий документ был подписан 25 июня. Участок Журавка — Миллерово должен связать Воронежскую и Ростовскую области. Источник уточнил: «Речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й километр».
Напомним, о начале строительства железной дороги в обход Украины сообщалось 25 апреля. Тогда замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что к работам на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра привлечены более 900 человек личного состава, а также 360 единиц спецтехники.
22 января глава РЖД Владимир Якунин рассказал о планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход Украины должна быть построена вне зависимости от отношений между двумя странами, поскольку неоднократное пересечение границы вызывает неудобства. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 миллиарда рублей.

Просмотров: 536

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.