С Джулиана Ассанжа снято третье обвинение в сексуальном преступлении

Минюст Швеции обсуждает с властями Эквадора возможность допросить Джулиана Ассанжа

С Джулиана Ассанжа снято третье обвинение в сексуальном преступлении
С Джулиана Ассанжа снято третье обвинение в сексуальном преступлении

Сегодня, 18 августа, прокуратура Швеции снимет обвинения с Джулиана Ассанжа.

Напомним, он подозревается в преступлении сексуального характера с 2010 года. Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году, благодаря работе над сайтом WifiLeaks, который был основан на публикации секретных файлов и документов.

Обвинения решили снять в связи с тем, что нет необходимости расследовать данное событие из-за того, что прошло много лет.

Пострадавшая также отметила, что спустя пять лет, она начала жить нормальной жизнью и не хочет ни вспоминать, ни возвращаться к тому, что было. Пострадавшая женщина восприняла решение суда со смешанными чувствами.

Отметим, что на прошлой неделе, с Ассанжа было снято прокуратурой еще два обвинения, касающиеся сексуального домогательства. До 17 августа 2020 года Ассанж будет подозреваться лишь по одному пункту, который касается изнасилования.

В шведском ведомстве сообщили, что министерство юстиции Швеции обсуждает с правительством Эквадора возможность скорейшего проведения допроса Джулиана Ассанжа, скрывающегося более трёх лет в посольстве этой латиноамериканской страны в Лондоне.

Глава отвечающего за международное сотрудничество центрального управления министерства юстиции Сесилия Ридселиус сказала: «В июне этого года прокурор Ингред Исгрен прибыла в Лондон, чтобы встретится с Ассанжем, но не была допущена в посольство. Представители дипмиссии выдвинули новое требование: чтобы Швеция признала Ассанжа политическим беженцем. Но, согласно шведским законам, такое признание возможно только на нашей территории, а не в иностранном посольстве. Мы предложили иной вариант - заключение общего двустороннего соглашения о правовой помощи. Эквадор согласился с предложением, и в ближайшее время состоится встреча по этому вопросу. Посмотрим, хватит ли этого договора, чтобы провести допрос».

Она пояснила, что требования об особом договоре касаются не только личного присутствия шведского прокурора в посольстве Эквадора, но и возможности провести допрос по видеосвязи.

Просмотров: 487

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...