Сбербанк разработал собственную технологию прогнозирования киберпреступлений

Программа способна прогнозировать и распознавать действия кибермошенников.

Сбербанк разработал собственную технологию прогнозирования киберпреступлений и готов предложить эту платформу по безопасности другим банкам и компаниям. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на заявление зампредседателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

 

По словам Кузнецова, в Сбербанке уже пользуются этой платформой, а другим банкам и компаниям она будет предложена до конца текущего года. Платформа Threat Intelligence Platform в самом Сбербанке получила высшую оценку, теперь идет подготовка для предложения ее на рынок.

 

Уникальная платформа в данный момент проходит стадию патентной заявки. Авторами ее являются сотрудники кибербезопасности Сбербанка. Программа способна прогнозировать и распознавать действия кибермошенников. Банк готов представить ее на международном рынке как лучший результат исследований в области безопасности.

 

По словам Кузнецова, Сбербанк тратит ежегодно до 1,5 млрд рублей на обеспечение безопасности. Но есть тренд на уменьшение расходов, связанный с изменением подходов в киберустойчивости. Он заключается в выработке стандартов и правил внутри компаний.

 

 

Просмотров: 836

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...