Сбербанк может понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики

Заявил Герман Греф

Сбербанк может понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики
Сбербанк может понизить ставки по ипотеке после стабилизации экономики

ТАСС сообщает, что президент Сбербанка Герман Греф во время поездки на Сахалин заявил журналистам, что Сбербанк готов понизить проценты по ипотеке после стабилизации макроэкономической ситуации в России и снижения уровня инфляции. Греф сказал: «Процент по ипотеке существенно упадет только тогда, когда наша макроэкономика стабилизируется, а уровень инфляции опустится».

Он отметил, что Сбербанк снизил проценты «с опережением Центрального банка». Греф также прогнозирует, что до конца года ЦБ еще снизит ставки, и в первую очередь будет падать ставка по ипотеке.

Герман Греф сообщил, что доля Сбербанка на российском рынке ипотеки сейчас составляет 52%. Он заметил: «Это, в общем, очень много для одного банка и ненормально». Глава Сбербанка объяснил такой уровень тем, что очень долго банк один на рынке предоставлял пакет льгот для молодых семей: «Мы полгода выдавали ипотеку себе в убыток, потому что те ставки, по которым в банк привлекались деньги, были выше, чем те, по которым он размещал ипотечные кредиты. Но мы будем стараться делать все, чтобы поддерживать приемлемый уровень ставок».

Сбербанк повысил ставки по ипотеке в декабре 2014 года, после того как Центробанк резко повысил ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых. Тогда Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам в среднем на 2 п.п. После этого ставки составили в среднем 14,5% (для молодых семей — 14%). С декабря 2014 года ключевая ставка ЦБ снизилась до 11,5%. С 1 июля Сбербанк понизил ставку по ипотечным программам на 1% годовых.

Просмотров: 467

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.