Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента

На президентское кресло претендуют четыре кандидата, включая действующего главу государства

Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента
Сегодня в Белоруссии проходят выборы президента


Сегодня, 11 октября в 8 часов утра по местному времени началось голосование по выборам президента Белоруссии. Это пятые по счету выборы главы этого государства, который избирается сроком на пять лет.
На белорусских президентских выборах в списки для голосования включено чуть менее 7 миллионов избирателей. На выборах работают 6129 участков для голосования, в том числе 49 открыты при представительствах Белоруссии за рубежом. Четыре участка открыты в России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону.
ЦИК Белоруссии зарегистрировал четырех кандидатов для участия в президентских выборах: действующий глава страны Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович и активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич.
Выборы в Белоруссии будут считаться состоявшимися, если в голосовании приняли участие более половины граждан страны, которые включены в избирательные списки. Избранным считается кандидат, которые набрал более 50 процентов голосов граждан, принявших участие в голосовании. Если ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов, то в течение двух недель проводится второй тур голосования. В них принимают участие два кандидата, получившие наибольшее количество голосов в первом туре.
Отмечается, что выборы в Белоруссии традиционно характеризуются высокой явкой избирателей на досрочном голосовании. Оно проходило в республике с 6 по 10 октября. На этот раз в досрочном голосовании зафиксирован рекорд: заранее проголосовало 36,5 процентов избирателей.
На выборах аккредитован 37871 наблюдатель, в том числе 922 иностранных представителя. В миссию наблюдателей межпарламентской ассамблеи СНГ под руководством заместителя председателя Совета Федерации РФ Юрия Воробьева входит 40 человек. На выборы также аккредитовались 940 журналистов, в том числе 542 иностранных представителя средств массовой информации из 30 государств.
Итоги выборов президента Белоруссии будут объявлены официально не позднее чем через 10 суток после окончания голосования.

Просмотров: 839

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.