Сельхозпродукция из Грузии будет свободно ввозиться на территорию РФ

В Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается.

Растительная продукция из Грузии будет по-прежнему свободно ввозиться на территорию РФ, в Россельхознадзоре вопрос о ее запрете не рассматривается. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы надзорного ведомства Сергея Данкверта.

 

Данкверт сообщил журналистам, что никаких оснований для такого запрета нет, и этот вопрос не обсуждается. Напротив, российское ведомство очень плодотворно сотрудничает с грузинской стороной по вопросам взаимной торговли. Сегодня Грузия импортирует из России гораздо больше, чем поставляет стране РФ. Объем трафика российских товаров в Грузию в четыре раза больше, чем грузинских в Россию.

 

Российский сельхознадзор обсуждает с грузинскими коллегами экономические вопросы и вопросы по безопасности. Достигнут высокий уровень взаимопонимания с грузинской стороной по этим вопросам. Политические аспекты вообще не рассматриваются, подчеркнул Данкверт.

 

По словам Данкверта, «какие-то политические вещи сегодня у нас не рассматриваются».

 

«Мы рассматриваем экономические вещи и вещи по безопасности. С руководителем грузинской службы мы давно работаем, и взаимопонимание достаточно на хорошем уровне», - сказал он.

 

 

Просмотров: 841

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...