Сенатор не видит в своей инициативе по идентификации почтовых пользователей конституционного нарушения

Идентификация уже установлена для пользователей сервисами сообщений и покупателей SIM-карт.

 

Автор проекта закона об идентификации почтовых пользователей не видит в своей инициативе конституционного нарушения. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на заявление главы комитета СФ по конституционному законодательству Андрея Клишаса, одного из авторов предложения.

 

По словам Клишаса, такое требование идентификации уже установлено депутатами для пользователей сервисами сообщений и граждан, приобретающих SIM-карты. Однако при введении этой нормы у депутатов не возникало сомнений по поводу конституционного нарушения тайны переписки при идентификации личностей в момент подключения к сервисам.

 

Ранее председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин заявил о таком конституционном нарушении в инициативе сенаторов СФ о блокировке пересылки запрещенного контента через почтовые рассылки. Его мнение разделяют профильные эксперты, мотивируя нежелательность такого законопроекта технической непродуманностью и созданием неблагоприятной конкурентной среды для российских сервисов относительно зарубежных компаний.

 

Просмотров: 1424

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...