Сербия надеется на включение в "Турецкий поток"

Об этом заявил вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, активно выступавший за реализацию "Южного потока"

http://novostimira.net/
http://novostimira.net/

   Вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич заявил, что ранее Сербия активно поддерживала проект "Южного потока" и была разочарована его отменой, поэтому рассчитывает принять участие в новом проекте, объявленном в конце прошлого года. Об этом Лапчевич заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Политки подчеркнул, что Сербия очень надеется, что она будет получать российский газ в рамках реализации уже нового проекта газопровода из России в Турцию по дну Черного моря - "Турецкий поток", и одна ветка газопровода пройдёт по территории братской Сербии. "Мы очень рады, что Россия думает о другом параллельном проекте, который шел бы через Турцию. Сербия видит там свой интерес", — сказал он. В Сербии уверены, что "Турецкий поток" также позволит поставлять газ через территорию Сербии. "Сербия стала бы важным фактором и энергетическим, и стратегическим этого проекта. Считаем, что для Сербии от этого проекта будет многосторонняя польза — и энергетическая, и экономическая. И для России это будет лучшим способом присутствовать в Сербии. Демократическая партия тоже в этом заинтересована", — подчеркнул Лапчевич. Лапчевич также отметил, что демократы Сербии выразили возмущение заявлениям премьер-министра Александра Вучича, по словам которого, после отмены "Южного потока" Сербия намерена импортировать газ из США, и это для страны приоритетно. "Мы считаем, что это невозможно. Просто нет способа, как это реализовать, чтобы нехватку газа в Сербии и других странах Восточной Европы возместить импортом из Америки. Потому что это невыгодно экономически и невозможно в транспортном смысле", — сказал Вучич.

    Напомним: после неоднократных заявлений ЕС о невозможности реализовать проект "Южный поток" Россия приняла решения о закрытии проекта. Взамен российская сторона намерена построить газовый хаб на турецко-греческой границе, причём не раз отмечалось, что дополнительных инвестиционных средств для этого не потребуется. В ЕС это решение России вызвало недоумение.

Просмотров: 615

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.