Шойгу не исключил негативного развития ситуации в Афганистане

В связи с выводом международных сил

Шойгу не исключил негативного развития ситуации в Афганистане
Шойгу не исключил негативного развития ситуации в Афганистане



Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил в разговоре со своим киргизским коллегой, что военнослужащие России и стран Средней Азии должны быть готовы к негативному развитию ситуации в Афганистане в связи с выводом международных сил.
Российский министр напомнил, что взаимодействие с Киргизией в военной области Москва считает приоритетным. По словам Шойгу, сотрудничество двух государств является немаловажным фактором сохранения стабильности в Центрально-Азиатском регионе.
Сергей Шойгу также напомнил, что Россия помогает Киргизии укреплять национальную армию, чтобы "быть готовыми к любому варианту развития ситуации, в том числе негативному". Глава Минобороны РФ отметил в этой связи, что в Москве считают необходимым повышать боевые возможности объединенной российской военной базы и вооруженных сил Киргизской Республики. Шойгу рассказал РИА Новости: "Заключены контракты на передачу киргизской стороне современного российского вооружения и техники, идут их поставки".
Согласно информации российского военного ведомства, в РФ идет бесплатная подготовка военнослужащих для киргизских ВС. Шойгу выразил уверенность, что все эти усилия "позволят нам создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности наших государств".
 

Просмотров: 652

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...