Силовики задержали подозреваемого в нападении на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову

От предложения личной охраны глава ЦИК отказалась.

Силами МВД в подмосковной Истре задержан подозреваемый в нападении на главу Центризбиркома РФ Эллу Памфилову. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на информацию официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

 

По словам представителя силовиков, задержан уроженец Средней Азии 1983 года рождения. Его подозревают в том, что 6 сентября он проник в дом Эллы Памфиловой и напал на нее с шокером. Он выходец из Казахстана, не имеет документов и средств к существованию. Его обнаружили в ходе поисков в лесном шалаше, неподалеку от места нападения. Отпираться он не стал, сообщил, что именно он напал на женщину в доме, потому что хотел есть и искал еду.

 

Задержанный сообщил, что его зовут Башит Карабалаев, что прибыл в РФ из Казахстана, работал разнорабочим, но потерял документы и остался без средств, воровал и попрошайничал.

 

Элла Памфилова во время нападения получила ожоги от шокера, синяки и царапины. От предложения личной охраны глава ЦИК отказалась. По распоряжению генпрокурора РФ Юрия Чайки уголовное дело о нападении на главу ЦИК из МВД передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

 

 

Просмотров: 682

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.