Ситуация вокруг Ирана требует расширения парламентских контактов

Заявил Пушков

Ситуация вокруг Ирана требует расширения парламентских контактов
Ситуация вокруг Ирана требует расширения парламентских контактов

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на встрече с главой комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Исламской Республики Алаэддином Боруджерди заявил, что ситуация вокруг Ирана требует расширения контактов с ним по парламентской линии: "Развитие событий, на мой взгляд, даже требует таких расширенных контактов, поскольку сегодня Иран, те переговоры, которые ведутся вокруг Ирана, - это один из определяющих факторов международной обстановки".

Пушков отметил: "Конечно, к нашим встречам и беседам есть большой интерес не только в России и Иране, но и далеко за их пределами". Парламентарий высказался на установление постоянных контактов между профильными комитетами Госдумы и меджлиса.

После встречи с Боруджерди Пушков заявил, что Иран готов способствовать межсирийскому диалогу и приветствует усилия России в этом направлении: "Иран считает важным развивать именно политический аспект этого урегулирования, поскольку военного решения нет, единственной альтернативой (президенту Башару) Асаду могут быть только ультрарадикальные силы, как это уже показало появление "Исламского государства".

Российский парламентарий сказал: "В этих условиях политический диалог и все, что ему способствует, Иран приветствует, отмечает роль России и готов способствовать такому политическому диалогу со своей стороны".

Пушков рассказал: "Иранская сторона подтвердила готовность соблюдать договоренности, достигнутые в Лозанне". Он добавил, что у него сложилось впечатление, что "от Тегерана не будет исходить какая-либо инициатива по подрыву перспектив этого соглашения".

Глава комитета Госдумы добавил: "Иран настроен серьезно, мне кажется, что это продуманное решение, сознательное и ответственное". Он отметил, что "Иран не ощущает слабой позиции, они считают, что у них достаточно сильные переговорные позиции, чтобы добиваться поставленных задач, в частности, максимально быстрого снятия санкций". "Этот вопрос еще будет обсуждаться, когда и какие санкции будут сниматься", - прогнозирует глава комитета. Он напомнил, что Иран настаивает на максимально скором снятии введенных против него санкций.

Просмотров: 539

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:45

В Березовском водитель кроссовера сбил 12-летнего велосипедиста

С травмами головы ребенок госпитализирован в ДМБ №9.

Сегодня в 16:33

В салонах МегаФона скоро начнут выдавать посылки

доступ к выдаче заказов в салонах МегаФон получат до 7,5 тысяч ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress.

Сегодня в 16:19

В Камышлове осудили местного жителя, который зарезал сожителя матери

Мужчина в ходе конфликта замахнулся на него кочергой.

Сегодня в 15:39

В Екатеринбургском театре кукол покажут нескучную историю с персонажами шести крыловских басен

В постановке «Квартет» используются маски, планшетные, тростевые и мимирующие куклы.

Сегодня в 15:14

В России создадут система по защите прав пациентов

По ОМС 95 процентов всех видов современной медпомощи предоставляются гражданам бесплатно.