СМИ: Многотысячный митинг в Кемерово отсрочил отставку Тулеева до конца весны

Путин отказался от показательной отставки.

СМИ: Многотысячный митинг в Кемерово отсрочил отставку Тулеева до конца весны
СМИ: Многотысячный митинг в Кемерово отсрочил отставку Тулеева до конца весны

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев останется в должности минимум до конца зимы. Как ни парадоксально, карьеру политика продлила трагедия в «Зимней вишне» и последовавший за ней многотысячный протестный митинг.

 

Как сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в Кремле, решение об отставке Тулеева было принято еще до 25 марта, однако страшный пожар, унесший жизни 64 человек, приостановил процесс. По данным источников издания, Президент Владимир Путин не хочет, что отставка выглядела показательной и воспринималась, как реакция на давление протестно настроенных горожан. Тулеев сохранит свой пост минимум до конца весны.

 

27 марта на встрече с родственниками погибших и пострадавших в пожаре Путин дал понять, что поддерживает главу Кемеровской области. На вопрос одного из жителей, «продолжит ли Тулеев сидеть в своем кресле», президент ответил: «Тулеев – не мэр города». И добавил, что такие решение не принимаются «под камеры» и «для красного словца на фоне трагедии». Глава государства пообещал, что все решения будут приниматься после расследования причин трагедии.

 

Между тем, власти Кемеровской области после пожара несколько раз показали свою полную оторванность от реальности. Так вице-губернатор Сергей Цивилев во время митинга обвинил его организатора Игоря Вострикова, потерявшего на пожаре троих детей, жену и сестру, в том, что он «пиарится на горе». А потом выходил к митингующим еще раз и вставал на колени. А первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что митинг не был стихийным, что это была «четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти».

 

Однако оба неадекватных чиновника сохранили свои посты, а в отставку были отправлены вице-губернатор Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина.

 

Сам Тулеев ни разу не встречался с родственниками пострадавших и погибших, а извинился только перед Владимиром Путиным, и то только за то, что трагедия произошла на подведомственной ему территории.

 

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», - обратился Тулеев к Путину на совещании по пожару в «Зимней вишне».

 

Просмотров: 1230

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Вчера в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.