Совет Федерации попросил судебных приставов проверить российские банки

Некоторые кредитные организации пытаются обойти норму закона еще на стадии подписания договора.

Совет Федерации намерен ужесточить закон о коллекторской деятельности. С этой целью комитет Совфеда по финансовым рынкам обратился в Федеральную службу судебных приставов с просьбой проверить факты о нарушениях кредиторами коллекторского закона. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на копию письма комитета Совета Федерации.

 

В обращении сообщается о случаях злоупотреблений со стороны банков нормами коллекторской деятельности. Некоторые кредитные организации еще на стадии заключения договора с заемщиком вносят пункт об увеличении частоты контактов с ним в случае возникновения просрочки платежа. Об этом ранее писал «Коммерсантъ», сообщивший о таких действиях банкиров в «Кредит Европа банке». По сведениям газеты, банк установил в договоре право звонить клиенту в случае просрочки в четыре раза чаще установленной нормы закона. Это означает, что кредитор получает право звонить заемщику каждый день.

 

Парламентарии попросили Федеральную службу судебных приставов проверить факты злоупотреблений и принять меры к их устранению.

 

Просмотров: 671

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...