СПЧ рекомендует кабмину запретить уничтожать продукты питания

Этой же позиции придерживается и Роспотребнадзор.

 

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) обратился к российскому правительству с просьбой остановить уничтожение нелегальных продуктов питания, а также разрешить использование продуктов с истекающими сроками годности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на предложения, опубликованные на сайте СПЧ.

 

Такой же позиции придерживается и Роспотребнадзор. ТАСС пишет, что СПЧ ранее опубликовал письмо надзорного ведомства, где отражен такой же подход к реализации продуктов питания.

 

В документе, накануне опубликованном на сайте, Совет по правам человека рекомендует кабмину разработать нормативы, запрещающие уничтожение и захоронение пригодных продуктов питания. Совет также рекомендует изменить законодательные условия реализации продуктов с истекающими сроками годности, а именно позволить передавать такие продукты в благотворительные организации.

 

Просмотров: 744

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.