Спикер нижней палаты парламента поддержал перенос выборов в Госдуму

Нарышкин поддержал перенос выборов в Госдуму

Спикер нижней палаты парламента поддержал перенос выборов в Госдуму
Спикер нижней палаты парламента поддержал перенос выборов в Госдуму

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил журналистам, завершая рабочий визит в Японию, что поддерживает предложение перенести выборы в нижнюю палату парламента в 2016 году с декабря на сентябрь: "Я такое допускаю, считаю это возможным и даже разумным с учетом того, что осенью Госдума принимает бюджет на следующий год". По мнению спикера нижней палаты, есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатов, который будет нести ответственность за его реализацию и который будет методами парламентского контроля контролировать исполнение бюджета со стороны правительства.

Отмечается, что Нарышкин стал не единственным высокопоставленным политиком, положительно оценившим такую возможность. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко убеждена, что есть все правовые основания для переноса выборов в Госдуму на осень.

Спикер высказалась за проведение всех выборов в Единый день голосования. Однако она отметила, что окончательное решение о сроках федеральной кампании должна принимать сама нижняя палата. Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что ведомство приступит к подготовке выборов в Госдуму в сентябре, если поступит соответствующее указание.

Просмотров: 546

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...