США не предъявили России ни одного факта, доказывающего, что Россия нарушила условия ДРСМД

Патрушев: свои нарушения США отказываются признавать.

США ни ранее, ни сейчас не предъявили России ни одного факта, доказывающего, что Россия нарушила условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом явные нарушения со стороны США американская сторона обсуждать отказывается. Вашингтону только нужен был повод, чтобы выйти из договора, пишет ТАСС со ссылкой на интервью российским СМИ секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

 

По словам Патрушева, он не может назвать ни одного факта, который бы Вашингтон предъявил российской стороне. Президент РФ Путин принимал помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и обсуждал с ним этот вопрос. Никаких доказательств он не предъявил, только ответил – «вы сами знаете». Но мы не знаем, заявил Патрушев. А нарушения США Россия озвучивала, в их числе ракеты-мишени, пусковые установки и БПЛА.

 

Секретарь Совбеза сообщил, что в США как бы намекают на российскую ракету 9М729. Российская сторона предлагала американцам посмотреть эту ракету, чтобы понять, она не нарушает договор, но они отказались. Тогда Москва провела открытую демонстрацию этой ракеты для многих иностранных представителей, но США отказались присутствовать и не советовали членам НАТО приезжать на показ.

 

Россия сделала заявление о том, что не будет первой размещать наземные ракеты и предложила США присоединиться к этой инициативе, но в Вашингтоне не идут на это, отметил Патрушев.

 

 

Просмотров: 866

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...