США перестали выдавать визы россиянам

Запрет распространяется даже на гуманитарные визы.

 

США фактически прекратили выдачу виз гражданам России. Речь идет не только о туристических или рабочих визах, но и о гуманитарных случаях, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на генконсула России в Хьюстоне Александра Писарева.

 

В частности, визы не могут получить родственники россиянина Александра Курганова, погибшего в штате Юта. Решением вопроса занимаются российские дипломаты.

 

«Я сомневаюсь, что у них (родственников) будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», - заявил Писарев.

 

Скорее всего тело россиянина будет отправлено на родину. Этот вопрос подведомствен страховой компании. Дипломаты обещают способствовать этому.

 

20-летний петербуржец Александр Курганов утонул 27 августа, когда купался в гавани водохранилища Пауэлл Вахваа. Во время купания поднялся сильный ветер, и отдыхающих отнесло волнами к кораблю. Курганов погиб, еще несколько человек получили травмы винтом судна.

 

Проблемы с визами начали еще в прошлом году, когда обе страны сократили количество дипломатических работников. Госдеп потребовал закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке. В марте 2018 года американские власти выслали 60 российских дипломатов из-за дела Скрипалей и закрыли генконсульство России в Сиэтле. В ответ Россия выслала 60 американских дипломатов и закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге.

 

Просмотров: 1496

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...