США боятся, что изолировать Россию не получится

Пушков прокомментировал поведение посла США в Чехии

США боятся, что изолировать Россию не получится
США боятся, что изолировать Россию не получится


Посол США в Чехии Эндрю Шапиро раскритиковал президента республики Милоша Земана за намерение посетить Москву в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал истерикой поведение посла Соединенных штатов Америки.
Пушков отметил, что нервозность американских властей по этому поводу демонстрирует их опасения, что Россию не удастся подвергнуть изоляции на международной арене. Он написал на своей странице в Twitter: «Судя по истерике посла США в Чехии, в Вашингтоне нервничают из-за поездок 9 мая в Москву лидеров стран Запада. Боятся — изоляции не получится».
Вчера, 5 апреля, Земан заявил, что больше не намерен встречаться с послом, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву: «Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам».
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что Земан дал «достойный ответ» послу, продемонстрировав верность памяти советских солдат.
В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах.

Просмотров: 532

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...