США и Куба восстановили дипотношения

Дипломатические отношения между США и Кубой восстанавливаются после 50-летнего перерыва

США и Куба восстановили дипотношения
США и Куба восстановили дипотношения

 

Bloomberg сообщает, что США и Куба сегодня, 20 июля 2015 года официально восстановили дипломатические отношения после 50-летнего перерыва. Дипотношения между двумя странами считаются официально восстановленными с 0:00 (7:00 мск) 20 июля.

Агентство сообщает, что на церемонии открытия посольства Кубы в Вашингтоне 20 июля будут присутствовать министр иностранных дел республики Бруно Родригес и госсекретарь США Джон Керри. Известно, что глава госдепартамента позднее также посетит Гавану.

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что восстановление дипотношений между странами «открывает новый этап, долгий и сложный, на пути к нормализации отношений, который потребует от нас готовности к решению проблем, которые накопились в течение пяти десятилетий».

Напомним, в январе 2015 года правительство США объявило о скором ослаблении санкций в отношении Кубы. В апреле на Саммите Америк в Панаме главы Кубы и США провели первые с 1956 года двусторонние переговоры. Некоторое время спустя США исключили Кубу из списка «стран — спонсоров терроризма».

1 июля стало известно, что Куба и США договорились об открытии своих диппредставительств. Reuters сообщил, со ссылкой на гостелевидение Кубы, что глава государства Рауль Кастро проинформировал президента США Барака Обаму, что Куба готова открыть свое посольство в США после 20 июля.

Просмотров: 485

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.