США пригрозили России размещением в Европе новейших истребителей

США планируют перебросить в Европу истребители F-22

США пригрозили России размещением в Европе новейших истребителей
США пригрозили России размещением в Европе новейших истребителей



Американское издание Wall Street Journal сообщает, что глава ВВС США Дебора Ли Джеймс на 51-м международном аэрокосмическом салоне во французском Ле-Бурже рассказала о планах Вашингтона разместить истребители пятого поколения F-22 Raptor на территории Европы в обозримом будущем.
Джеймс заявил, что "легко представляет себе, что уже в ближайшие дни F-22 будут проходить ротацию в Европе, чтобы помочь в усилении обороны НАТО". Она также добавила, что "в настоящий момент планируется повысить численность контингента и усилить ротацию". Глава ВВС США отметила, что одна из основных целей ее визита в Европу - это продемонстрировать гарантии безопасности и поддержку союзникам по НАТО. Американское издание отмечает, что после посещения аэрокосмического салона в Ле-Бурже, Джеймс планирует посетить ряд стран-членов НАТО, чтобы уговорить их увеличить военные расходы.
Напомним, что ранее американские СМИ сообщили о намерении министерства обороны США разместить в Восточной Европе и Прибалтике боевые танки, БМП и другие виды тяжелого вооружения. Прежде Вашингтон воздерживался от размещения тяжелой военной техники и военного контингента в странах-членах НАТО в Восточной Европе, поскольку подобные действия идут вразрез с положениями Основополагающего акта Россия-НАТО. В соответствии  с этим документом, страны альянса отказывались от стремления размещать на постоянной основе существенные боевые подразделения в близлежащих с Россией государствах.

Просмотров: 588

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...