Страны восточной Европы заблокировали дату установления углеродной нейтральности в ЕС

Премьер-министр Польши требует компенсации для своих граждан.

Вишеградская группа заблокировала дату 2050 года для установления углеродной нейтральности экономик стран ЕС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление журналистам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

 

В Вишеградскую группу входят Чехия, Словакия Венгрия и Польша. К решению группы заблокировать дату 2050 года присоединилась Эстония.

 

По словам Моравецкого, установление углеродной нейтральности для стран, отстающих в технологической трансформации экономик, повлечет значительные траты и обременения. Страны группы требуют для своих экономик в связи с климатической политикой ЕС конкретные компенсационные пакеты на модернизацию отраслей. Они обоснованы заботой об интересах предпринимателей и граждан стран Вишеградской группы, для которых в связи с установлением климатических правил могут появиться дополнительные траты и налоги.

 

Моравецкий заявил о несогласии с таким положением дел и потребовал конкретных компенсационных механизмов и дополнительных средств для Польши.

 

 

Просмотров: 880

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.