Строительный рынок на службе у потребителей

Как работают производители стройматериалов для того, чтобы остаться на плаву

Строительный рынок на службе у потребителей
Строительный рынок на службе у потребителей

С увеличением числа строительства частных домов и коттеджей в России начали расти многие смежные отрасли. Конечно же, огромным спросом начали пользоваться услуги ландшафтного дизайна и индивидуального проектирования домов. Производители строительных материалов также зафиксировали рост спроса на некоторые виды ассортимента.

В целом же многие строительные материалы начали производить в большем ассортименте, чтобы любые покупатели могли найти для себя именно то, что нужно. Например, штакетник гранд лайн выпускается сегодня в шести видах – разная форма обработки края древесины просто необходима на сегодняшнем рынке, чтобы остаться на плаву. Сегодняшний потребитель в России избалован правом выбора, так что даже штакетник для забора люди предпочитают выбирать из нескольких видов. Многие эксперты, которые изучают рынок спроса России, уверены, что старшее поколение «отыгрывается» за годы дефицита, когда все было только одного вида и одного типа. Более младшее же поколение не представляет другой жизни, так как эти люди всегда жили при большом ассортименте товаров в магазине.

Строительный рынок стремится удовлетворить даже мельчайшие потребности людей. Те фирмы, которые первыми успевают угадать, что именно будет пользоваться спросом покупателей в ближайшее время, получают весомую прибыль. Именно поэтому компании готовы тратить сегодня средства на различные опросы и маркетинговые исследования. Работа с клиентами и постоянное общение с ними дают возможность очень быстро реагировать на малейшие изменения спроса. A именно это дает возможность выживать на строительном рынке, который просто забит крупными, средними и совсем небольшими компаниями. Вторым фактором, конечно же, является ценовая политика и возможность варьирования стоимости различных товаров. 

Просмотров: 506

Фотограф: http://www.domstoy.ru/

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Сегодня в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Сегодня в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.