Суд США разрешил блокировать $300 млн

Деньги арестованы по делу МТС и Vimpelcom в Узбекистане

Суд США разрешил блокировать $300 млн
Суд США разрешил блокировать $300 млн


Информационное агентство Bloomberg сообщило, что министерство юстиции США получило разрешение окружного суда Манхэттена заблокировать активы на сумму $300 млн в связи с расследованием относительно причастности операторов Vimpelcom ("Вымпелком") и МТС к коррупции при работе в Узбекистане.
Американские власти, подключившиеся к расследованию, которое было начато в Евросоюзе, средства, о которых идет речь, могли быть получены в результате коррупционной деятельности. Полученные $300 млн хранятся на счетах находящихся в Ирландии, Люксембурге и Бельгии банков. Банки принадлежат американской финансовой корпорации Bank of New York Mellon.
Агентство отмечает, что власти США утверждают, что Vimpelcom и МТС использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы предоставлять взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.
В марте 2014 года Vimpelcom раскрыл информацию о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении компании по делу с операциями Vimpelcom в Узбекистане. В это же время SEC обратилась и к МТС с требованием предоставить информацию о работе оператора в стране.

Просмотров: 554

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...