Своевременное начало реабилитации после аборта поможет избежать негативных последствий для организма

Одно из главных последствий аборта - гормональный сбой.

Для организма женщины любой вид прерывания беременности – это настоящий стресс, который сказывается на физическом и психическом уровнях.  При этом одним из главных последствий медики называют гормональный сбой, сопровождающий такую ситуацию. Поэтому очень важна своевременная реабилитация и постоянный медицинский контроль состояния женщины в период после аборта.

 

На восстановление организма после прерывания беременности потребуется определенное время – около 6 месяцев. Однако конкретный период врач определяет в зависимости от ряда факторов:

 

-возраста;

-индивидуальных особенностей организма;

-способа прерывания беременности;

-состояния здоровья;

-срока беременности и др.

 

Реабилитационная программа восстановления после аборта включает, как правило, разные виды терапии: гормональную, витаминную, противовоспалительную, иммуномодулирующую. Об их особенностях можно узнать у специалистов на сайте Mc-Sennaya.ru. Помимо физического влияния, прерывание беременности сказывается и на психологическом состоянии женщины. Поэтому в период восстановления очень важна поддержка близких. В сложных случаях стоит обратиться к профессиональной психологической помощи.

 

Медицинский контроль состояния репродуктивной системы после аборта – это обязательный этап восстановления. Поэтому посещение гинеколога нельзя откладывать. Кроме того, специалисты советуют на время отказаться от серьезных физических нагрузок и скорректировать свое питание. Желательно добавить в свой рацион больше овощей и фруктов. При этом стоит воздержаться от употребления алкоголя, жирной пищи, кофе, острых и копченых блюд.

 

Половую жизнь можно возобновить не ранее чем через три недели после аборта. К тому же в период реабилитации потребуется использовать средства контрацепции. Повторная беременность возможна будет только спустя 6 месяцев. Ускорить восстановление организма помогут различные физиотерапевтические процедуры.

 

В зависимости от состояния организма в каждом конкретном случае врач предоставит индивидуальные рекомендации по реабилитации. При этом очень важно внимательно следить за любыми изменениями и оперативно обращаться в клинику при подозрениях на воспаления или кровотечение. Помимо терапии, сразу после аборта к врачу рекомендуется обратиться и после первой менструации, чтобы подтвердить отсутствие нарушений.

 

 

Просмотров: 4905

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

пятница, 28 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.