Тепловизионные прицелы для охотников облегчили им задачу

Тепловизор преображает тепловое излучение животного в видимое изображение.

Тепловизионный прицел – очень ценное изобретение. Изначально эти оптические приборы использовались в военных целях, но сегодня стали доступны также охотникам. В отличие от армейских, охотничьи модели питаются не от микрореактора, а от аккумулятора. Тем не менее, на 5-6 часов непрерывной работы такой батареи хватает.

 

Установленный на оружие, тепловизор преображает тепловое излучение животного в видимое изображение. С помощью устройства вести успешную стрельбу удается даже на большом расстоянии. Описываемый тип прицелов выгодно отличается от альтернативных вариантов. Он эффективен при любой погоде, независимо от степени освещения; распознание объекта возможно даже через препятствия: дым, ткань, заросли. 

 

Использовать тепловизор для охоты можно как днем, так и в полной темноте.  При высоком разрешении матрицы охотник в состоянии определить вид дичи. Кто это – олень, кабан или заяц, - стрелок ясно различит. Значение имеют также диаметр объектива и кратность увеличения. Средний показатель дальности обнаружения объекта составляет от 1000 до 1500 метров, а расстояние распознавания – от 400 до 600 м. Проблем с приобретением тепловизионного прицела в настоящее время нет. Главное – определиться с маркой и правильно рассчитать свои финансовые возможности.

 

Высоким спросом, например, пользуются тепловизоры FORTUNA. Этот бренд успел зарекомендовал себя с лучшей стороны не только у охотников. Учитывая возможности устройств данной марки, их стоимость оказывается более, чем демократичной. Ярким примером тому служит одна из последних моделей - FORTUNA GENERAL 40L3. С равным успехом прибор может использоваться как охотниками, так и спецподразделениями. Его можно устанавливать как на гладкоствольное, так и нарезное оружие. Тепловизор FORTUNA GENERAL имеет разрешение 384 х 288 пикселей. Сложную электронику защищает надежный металлический корпус. Фактически она неуязвима для влаги, пыли и климатических факторов. Прицел отлично функционирует как при -30 градусов, так и при +50.

 

GENERAL 40L3 допускает подключение видеорекордеров и внешнего питания. За счет этого непрерывное время работы (5 часов) можно увеличить вдвое, параллельно при этом осуществляя съемку охоты. Положительным моментом служит также компактность прицела и небольшой вес: 222 х 55 х 72 мм при 620 граммов. Этот и другие тепловизоры торговых марок FORTUNA и Dedal можно приобрести в интернет-магазине TUT.Ru.

 

 

Просмотров: 694

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.