Терминалы Сбербанка опять доступны для мошенников

Возможности нового способа краж в настройках терминалов, считают эксперты.

Платежные терминалы Сбербанка используются мошенниками в новых схемах кражи денег с карт пользователей, пишет «Коммерсант». Возможности нового способа воровства в настройках терминалов, считают эксперты.

 

Теперь мошенники действуют следующим образом: не вставляя карту в терминал, выбирают опцию, но оставляют ее незавершенной и отходят. Следующий по очереди пользователь видит на мониторе шаг «вставьте карту» и «введите пин-код», что он и совершает. После его шагов продолжается действие предыдущей операции, и пользователь лишается своих сбережений.

 

Терминал прерывает незавершенную операцию через полторы минуты после заявки. Если пользователь совершает действия в течение полутора минут вслед за мошенником, то деньги с его карты уходят в неизвестном направлении.

 

Подобный вид мошенничества набирает обороты. Пользователей призывают быть внимательными при совершении операций. Но эксперты отмечают, что терминалы других банков сначала требуют вставить карту и только потом выбирать опцию. И причина не в моделях терминалов, а в их настройках.

 

 

Просмотров: 650

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...